Устранение запахов

Устранение привкусов и запахов воды
 

 Неприятные привкусы и запахи в природных водах могут быть вызваны присутствием в воде различных соединений органического либо минерального происхождения, которые находятся в коллоидном растворенном состоянии.





 

 Устранение привкусов и запахов воды.

 Неприятные привкусы или запахи в природных водах могут быть вызваны присутствием в воде различных соединений органического либо минерального происхождения, которые находятся в коллоидном растворенном состоянии.

 Как сильнейший окислитель озон расщепляет те соединения, которые находятся в воде, а также устраняет запахи и привкусы. Те соединения, на которые не действуют другие химические реагенты озон в состоянии воздействовать.

 При употреблении обработанной избыточным количеством озона воды никаких побочных действий не будет, так как избыточный озон в силу своей неустойчивости превращается за пару минут в кислород.

 Озонирование с помощью бытового озонатора не приводит к образованию дополнительных либо замещающих соединений, в то время как хлор образует в воде соединения, которые приводят к появлению резкого запаха у воды. Так известно, что хлор с содержащимися в воде примесями фенола образует хлорфенол, который имеет очень неприятный запах, а также привкус. Озон же обогащает воду кислородом и вода приобретает эффект родниковой воды. 


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно