Озонирование продуктов питания...

Для чего же озонатор в доме?

Ну хотя бы для того чтоб пить чистую воду, дышать чистым воздухом и питаться чистыми продуктами, использовать в косметических целях или дезинфицирующих! И на этом список применения не заканчивается. Бытовой озонатор оказывает большое влияние на продукты питания.
Поскольку озон это очень сильный окислитель, то он обеззараживает все вокруг и убивает микробы и грибки и вирусы. Бытовой прибор позволяет различные загрязнители, будь то органические или неорганические обеззараживать и переводит их в нерастворимые соединения, устраняет весь неприятный запах и устраняет плохую и болезнетворную микрофлору.

Что при этом происходит с продуктами?

озонирование ягодыУлучшаются многие из свойств продуктов, например, увеличивается срок хранения, поскольку бактерии, влияющие на разложение продуктов уничтожаются благодаря озонатору... При этом прибор уничтожает патогенную микрофлору, личинки и яйца паразитов, нейтрализует пестициды и ядохимикаты, и нитраты растительного происхождения, ну и гормоны - животного мира.
Содержание кислорода значительно возрастает, а хлор выводится вместе с другими вредными веществами. Благодаря озонатору вкусовые критерии значительно улучшаются. Если же озонировать воздух в хранилищах или холодильниках, то заметно увеличивается срок хранения овощей и фруктов. Перед замораживанием фруктов и овощей следует их хорошо вымыть. А обрабатывать уже непосредственно перед приготовлением.
способ озонирования продуктов Эксплуатация очень проста. Этот прибор может находиться в каждом доме, так как не требует специальных знаний при установке.
К примеру, как озонировать продукты?

  • Опустить в воду продукты (овощи или мясо или фрукты) затем в эту воду положить трубочку озонатора и включить прибор на 10-15 минут.
  • Слить выделившуюся пену с водой, и хорошо промыть продукты питания после этой слизи и пены.

Затем можно продолжить кулинарную обработку или сразу употреблять в пищу (фрукты и овощи). Та же можно озонировать различные крупы. А озонированная вода станет мягче, без всяких привкусов и коллоидные растворы металлов (железа, меди, марганца, алюминия) превратятся в осадок.
Так же можно озонировать минеральные воды, так как озон не портит минеральные вещества.
Иногда, даже необходимо обрабатывать алкоголь озоном.


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно