Озоновые ванны для лечения заболеваний

Лечение остеохондроза

Остеохондроз позвоночника считается хроническим системным заболеванием соединительной ткани, для развития которого необходима генетическая предрасположенность и проявление - воздействие экзо- и эндогенных факторов. К первым относятся перечисленные физические, химические и инфекционные агенты, а ко вторым - определенные конституциональные варианты, аномалии позвоночника, особенности функции двигательного аппарата, сопутствующие заболевания позвоночника и других органов.

Это многофакторное заболевание сначала поражает межпозвонковый диск, а затем другие отделы опорно-двигательного аппарата и нервной системы.

Среди неврологических проявлений остеохондроза позвоночника наибольшее значение для адекватной оценки эффективности проводимого лечения имеет болевой синдром. Этот синдром состоит из 4 компонентов: боли в мышцах, фасциально-связочной боли, боли в суставах, дискогенной боли.

Согласно изложенному, консервативное лечение больных с неврологическими проявлениями остеохондроза позвоночника должно быть комплексным, дифференцированным и основываться на основных патогенетических механизмах заболевания.

Лечебные мероприятия должны быть направлены на:
  • Исключение неблагоприятных нагрузок;
  • Стимуляция мышечного корсета;
  • Фазовое и полное облучение;
  • Снижение болевых ощущений;
  • Тщательный характер лечебных мероприятий.

Последние 4 принципа в полной мере могут быть реализованы методами озонотерапии, специально разработанными для неврологических проявлений шейного и поясничного остеохондроза.

Озоновые ванны, которые вы можете посетить в студии здоровья и молодости «Гармонизаторная» в Севастополе, существенно снижают боль и благотворно влияют на организм. Комплексное лечение остеохондроза, включающее озонотерапию, нестероидные противовоспалительные препараты, витамины группы В, седативные препараты и лечебную гимнастику, может значительно улучшить качество жизни.

Улучшение функции сегментарного аппарата позвоночника проявляется:
а) ускорением формирования нового двигательного стереотипа;
б) активация спинальных механизмов контроля боли;
в) нормализация вегетативно-трофической основы двигательного акта.

Made on
Tilda