Озоновые ванны для лечения заболеваний

Ишемический инсульт

Ишемическим инсультом называется инфаркт мозга. Ишемический инсульт возникает из-за нарушения кровообращения в головном мозге на фоне закупорки просвета сосудов. В результате ишемического инсульта в головной мозг прекращает поступать насыщенная кислородом кровь и развивается ишемия. Поскольку не существует наиболее эффективного лечения, традиционная медицина фокусируется на повторном открытии окклюзированного сосуда.

Лечение ишемического инсульта головного мозга остается неудовлетворительным, даже медицинские ассоциации не наблюдают значительного прогресса в существующих средствах борьбы с болезнью. Число полностью утративших трудоспособность пациентов после ишемического инсульта остается высоким на протяжении десятилетий и составляет около 17% без каких-либо признаков облегчения.

Другой момент заключается в том, что традиционная медицина не сосредотачивается на первых этапах развития ишемического инсульта, потому что первая стадия не идентифицируется как цель для вмешательства, поскольку лекарств не существует.
Любое препятствие в подаче кислорода в головной мозг приводит к истощению АТФ (аденозинтрифосфорная кислота – вещество, своеобразный аккумулятор, без которого клетка не может существовать). В течение восьми минут наступает некроз, что приводит к мгновенной гибели клеток. Вот почему в большинстве случаев образуется рубец в месте первого удара ишемического инсульта.

Озонотерапия для лечения ишемического инсульта

При традиционном лечении даже если устранена закупорка сосудов, ситуация не улучшается: деполяризованные клетки снабжаются глюкозой и кислородом даже без лечения, но в связи с деполяризацией они не могут начать использовать запас питательных веществ. Клеточная среда становится все более кислой, и вновь поступающий кислород будет использоваться для создания радикалов, эти радикалы расширяют зону повреждения тканей (апоптоз – гибель клеток) и вызывают некроз или кровотечение, приводящее к гораздо более обширному рубцеванию. Это явление хорошо задокументировано и известно, как реперфузионное повреждение.

Озон — это небольшая молекула, у которой есть только одна цель: окисление двойных связей органических химических веществ. Озон нельзя применять в 100% концентрации, он должен содержать или кислород, или воду. Озоновые ванны для лечения ишемического инсульта показали свою эффективность, поскольку озон помогает улучшать кровоток, что, в свою очередь, способствует доставке кислорода в головной мозг.

Озонотерапия для лечения ишемического инсульта помогает индуцировать внутриклеточные запасы АТФ (вещество, без которого невозможно существование клетки), переносчиком АТФ выступают в основном эритроциты, они и снабжают, и поддерживают сыворотку крови.

Механизм озонотерапии при ишемическом инсульте заключатся в том, что ненасыщенные жирные кислоты, в основном олеиновые кислоты, мембранных фосфолипидов вступают в реакцию с молекулой озона, образуя озониды. Присутствие защитных ферментов внутри и снаружи клетки расщепляет озониды на соединения, которые больше не угрожают повреждению клеточных структур. Изменяется окислительно-восстановительный потенциал клетки, и запускается новый цикл регенерации.

Чем раньше начать применять озоновые ванны для лечения ишемического инсульта головного мозга, тем более заметен мгновенный эффект на клиническую картину. В первые часы после начала инсульта наблюдается рассасывание параличей. Отек спадает, и на МРТ в виде небольшого рубца будет видна только область первого удара, область некроза и обломков распадающихся нейронов.

Озоновые ванны вы можете посетить в Севастополе в центре здоровья и молодости «Гармонизаторная».

Озон не является лекарством, но это эффективный метод физиотерапии для восстановления кровоснабжения всего организма и запуска регенерации клеток. Цель: произвести как можно больше АТФ внутри клеток, в данном случае эритроцитов, чтобы повлиять на перифокальный отек посредством доставки АТФ эритроцитами.

Используя физиологический потенциал эритроцитов для снабжения страдающих тканей АТФ, мы можем влиять на исход после ишемического инсульта. Терапевтическое окно увеличивается до 48 часов, пока не произойдет необратимое повреждение в виде расширенного рубцевания. Озонотерапия в виде озоновых ванн безопасна и не имеет побочных эффектов.

Made on
Tilda